Kanada
Moderne Maschinen, große Ernten und wechselhaftes Wetter. Willkommen im zweitgrößten Land der Erde.
Das Praktikum kann in großen und mittleren Ackerbaubetrieben, aber auch in gemischten Betrieben durchgeführt werden.
Hier kannst du dein Praktikum machen
- Ackerbau: Getreide, Ölsaaten
- Agri-Mix: Ackerbau, Milch-, Rinder- & Schweineproduktion (Milchvieh mind. 6 Monate)
- Land- & Hauswirtschaft
- Ökologische Betriebe: begrenzt
Programminformationen
“Full-Season” Programm (7 Monate): von April bis ca. November für Ackerbaubetriebe (kürzerer Zeitraum auf Anfrage möglich
“Full-Season” Programm (12 Monate): Betriebe im Bereich Rind- und Milchvieh sowie Ackerbaubetriebe
“Canadian Harvest Season” Programm (3 Monate): Anfang August auf Ackerbaubetrieben
Die Betriebe liegen in den Staaten Manitoba, Saskatchewan und Alberta. Die Teilnehmer der “Full Season” erhalten drei Wochen unbezahlten Urlaub.
Persönliche Voraussetzungen
Du bist zwischen 18 und 35 Jahre alt, hast eine Ausbildung abgeschlossen oder mindestens 4 Semester studiert und mindestens 12 Monate praktische Erfahrungen im gewünschten Produktionsbereich. Du solltest die deutsche Staatsangehörigkeit besitzen, einen internationalen Führerschein haben sowie gute Englischkenntnisse vorweisen.
Programmkosten
850 CAD Partner- und Programmgebühr für 3 – 4 Monate oder 1.000 CAD Partnergebühr für 5 – 12 Monate, zum Tageskurs in Euro zzgl. Entgelt für Auslandsüberweisung
500 € Vermittlungs- und Bearbeitungsgebühr
330 € Beantragung Arbeitsgenehmigung + Biometrische Daten
Gut zu wissen
Du verdienst den Mindestlohn, der bei 16,75 $/Stunde liegt, für Überstunden bekommst du 18,75$. Der Gastbetrieb kann einen Betrag von 500 CAD pro Monat für Verpflegung und Unterkunft vom Gehalt abziehen bzw. einbehalten. Im Praktikum arbeitest du 45 Std./Woche und hast 1,5 Tage pro Woche frei, beides kann während Saat und Ernte variieren.
Weitere Infos zum Programmpartner unter: http://www.irecanada.ca
Schorlemer Stiftung des Deutschen Bauernverbandes e.V.
Claire-Waldoff-Straße 7
10117 Berlin
Tel.: 030 31904 – 213